您所在的位置: 温州援建网 > 招商项目
招商项目

拜城天然气化工项目--4万吨/年聚乙烯醇

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2011年12月01日 17:18:27    来源:    字体:

  聚乙烯醇(PVA)是一种水溶性高分子聚合物,由醋酸乙烯经醇解聚合而制成,具有较佳的强力粘接性、皮膜柔韧性、平滑性、耐油性、耐溶剂性、胶体保护性、气体阻绝性、耐磨性以及经特殊处理具有的耐水性。PVA下游产品包括维纶、涂料、粘合剂、纤维浆料、纸张处理剂、乳化剂、分散剂、薄膜、医疗材料和建筑汽车改性材料,应用领域涉及纺织、食品、医药、建筑、木材加工、造纸、印刷、农业、冶金等领域。

  产品市场分析与预测

  2009年我国PVA生产能力为66.6万吨/年,产量约50万吨,净出口230吨,表观消费量为50万吨,已能完全实现自给。2009年我国PVA主要用于涂料和粘合剂领域,占总消费量的39%,其次是纺织浆料领域,占27 %,其余用于纸张增强剂、维纶以及其它领域。预计2015年我国PVA表观消费量将达到70万吨左右,2020年表观消费量将达到90万吨。

  生产规模与工艺技术方案

  根据目前国内市场需求,考虑原料的平衡并达到经济规模,本项目PVA装置生产规模初定为4万吨/年。根据市场发展趋势,本项目产品以特殊品种PVA为主,如高聚合度PVA、低聚合度低醇解度PVA等。

  主要原材料消耗

  4万吨/年PVA项目所需主要原料为醋酸乙烯,年需求量7.4万吨,由上游醋酸乙烯装置供应。

  投资与收入估算

  4万吨/年PVA项目估算总投资2.8亿元,项目投产后预计可实现年产值5.6亿元。

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 台州援疆网 丽水援疆网 衢州援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2