您所在的位置: 温州援建网 > 招商项目
招商项目

拜城县PVC项目--100万吨水泥

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2011年12月01日 17:18:27    来源:    字体:

  按照国家氯碱行业准入条件,电石法PVC必须配套建设水泥项目以实现电石渣的综合利用。按照50万吨/年PVC的生产规模,每年可产生大约75万吨的电石渣(干基);同时,园区内的热电厂,以及与甲醇生产配套的煤气化装置均会有大量的粉煤灰产生,每年约25万吨;临近的钢铁项目也会有大量的废渣产生。这些固体废弃物如果堆存处理,会大量占地,对环境造成较大危害。按照循环经济理念建设水泥项目,实现固体废弃物的就地综合利用,同时可以有效降低水泥生产成本。根据工业废渣的产生数量,配套水泥项目生产能力为3000吨/日。产出的水泥产品不仅主要用于满足拜城县工业项目、基础设施建设和城市发展的需求,而且还可以供给周边地区,市场前景较好。

  投资估算:项目总投资28160万元。其中:建设投资为23560万元。

  效益预测:年销售收入25200万元;年利税额5310万元;年利润额2699万元。项目投资利税率18.86%;投资利润率9.58%;投资回收期8.2年(含2年建设期)。

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 台州援疆网 丽水援疆网 衢州援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2