您所在的位置: 温州援建网 > 招商项目
招商项目

拜城县PVC项目--40万吨/年烧碱

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2011年12月01日 17:18:27    来源:    字体:

  烧碱是最重要的基础化工原料之一,广泛应用于轻工、化工、纺织、印染、医药、冶金、石油和军工等行业,在国民经济中占有重要地位。

  产品市场分析与预测

  2009年我国烧碱能力约2800万吨/年,产量达到1891万吨。同比2008年分别增长了20.6%和8.6%。表观消费量为1742万吨。

  烧碱是重要的化工原料,其主要的消费领域为石油化工行业、冶金行业、轻工行业、纺织与印染业、医药与水处理行业。随着今后石油化工行业与冶金行业的快速发展以及纺织等行业需求的稳步攀升,我国烧碱市场需求将保持继续增长的态势。预计2015年烧碱需求量将达到约2400万吨,2020年,需求量将达到2820万吨,年均增长率将达到3.3%。

  生产规模与工艺技术方案

  近年来,作为传统大宗化工产品的烧碱已逐渐朝着规模化的方向发展。根据氯碱行业准入条件等相关规定。本项目推荐烧碱装置规模为40万吨/年。由于大部分烧碱需要外运,因此产品方案为固碱。

  国内的北京化工机械厂已经研制成功强制循环复极式、单极式和自然循环复极式离子膜电槽,使中国成为第六个掌握离子膜电解槽制造技术的国家,国产化电解槽在国内已有多套投入运行。本项目建议采用蓝星北化机自然循环复极式离子膜电槽技术。

  主要原材料及公用工程消耗

  40万吨/年烧碱项目所需主要原料为精制盐卤,年需要量为200万吨,年耗电量为95200万kwh。

  装置投资与销售收入估算

  40万吨/年烧碱项目估算总投资12.5亿元,外售固碱每年可实现销售收入6亿元(以1500元/吨计算,氯气、氢气未计入)。

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 台州援疆网 丽水援疆网 衢州援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2