您所在的位置: 温州援建网 > 温商援建
温商援建

投资建设光伏发电项目 正泰为新疆输送绿色能源

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2014年08月15日 13:39:05    来源:温州日报    字体:

 

(非实景图片)

  8月12日,由中国光彩事业促进会、新疆维吾尔自治区党委、政府、新疆生产建设兵团共同主办的“中国光彩事业南疆行”活动在新疆喀什举行。在当天的项目签约活动上,浙江正泰新能源开发有限公司与自治区招商局签署了在新疆投资100亿元发展太阳能光伏发电项目的战略合作框架协议。

  作为国内最大的民营光伏发电企业,正泰新能源公司在2012年就与新疆阿克苏市有战略合作协议,并已结下深厚的友谊,援疆项目已结出硕果。

  在浙江省援疆办的积极协调下,正泰新能源公司投资建设的新疆拜城20MW光伏电站于2013年12月25日正式并网发电。该项目是目前拜城唯一的大型地面光伏电站。据项目经理王占国介绍,从5月份开工建设,到12月份正式并网发电,项目组更是克服了环境艰苦、天气恶劣等不利条件,最终顺利实现并网发电。正泰新疆项目的建设也是积极响应了自治区发展新能源产业政策、顺应了国内光伏应用市场的发展。据悉,该项目日均发电量10万度左右,对拜城县乃至整个阿克苏地区推广应用绿色清洁能源将起到积极的辐射示范作用。

  不仅如此,正泰新能源公司还联合中国光彩事业基金会的“西部光彩帮扶基金”,在去年为新疆生产建设兵团提供了600套太阳能光伏户用系统。此项目有效改善了边防连队的办公生活条件,将清洁便捷的电能带到边防。

  此外,还有一些合作项目正在洽谈中,今年正泰新能源公司又与阿克苏地区、喀什地区、新疆兵团等达成一系列太阳能光伏电站的投资建设意向。“正泰将继续投身援疆建设,积极开拓新疆的光伏发电项目,为新疆输送更多的绿色能源。”正泰新能源公司常务副总经理周承军表示。(毛蓓蕾)

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2