您所在的位置: 温州援建网 > 外埠援建
外埠援建

杭州名师接力送教 “杭派教育”闪耀阿克苏

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2014年10月17日 09:57:15    来源:浙江对口支援网    字体:

  9月22日上午,在阿克苏市高级中学的微格教室和阿克苏市第二小学的多功能厅,分别进行着高中数学和小学语文公开课展示活动。台下都是座无虚席,过道上也布满了临时座位,台上上课教师神态亲切活泼,语言简洁明快,一言一行都深深吸引着听课的师生。

  这是杭州援疆指挥部举办第五期“杭派教育”展示活动——杭州名师来阿送教的活动一角。9月21日至25日,杭州市教育局领导率杭州市第四中学数学教师、浙江省特级教师邸士荣,杭州市西湖小学教育集团副总校长、杭州市教坛新秀郑雪琴等5位名师到阿克苏市高级中学、第二小学等学校送教。此次送教活动包括杭州名师上示范课、作专题讲座,与当地教师一起开展同课异构、进行教学研讨等内容。阿克苏市所有高中数学教师、150多名小学语文教师和300多名学生参加此次活动。

  送教活动受到了当地师生的一致欢迎。“邸士荣和朱豪两位老师的课堂教学和专题讲座,与我们分享了教学实践中的成功做法和教师专业成长的经验,给我们很多启发,解决了许多教学中的疑惑。”阿克苏市高中数学教研员、杭阿共建高中数学青蓝工作室主任尹海说。

  “杭州来的三位小学语文专家展示了如何强化教材文本解读和语用实践,这正是我们工作室关注的课题,来得非常及时。”阿克苏市第四小学教科室主任、新疆自治区教学能手、杭阿共建小学语文青蓝工作室主任张春梅说,“杭州专家每次送教,主题各不相同,能给我们带来新鲜的养分,让我们充分感受到以学生为主体、关注课堂教学、轻负高质的杭派教育理念。”

  据了解,今年杭州援疆指挥部举办了“杭派教育”展示系列活动。前四期由杭州援疆教师完成,他们以全市教研活动为契机,围绕“课堂教学有效性的提升”等热点课题,以示范课展示、同课异构、听评课和专题讲座等形式,传递先进的教育理念和教学方法,推进新课改。今后,将继续开展“杭派教育”展示活动,以今年重点援建的杭阿共建青蓝工作室为抓手,杭阿远程互动教室为平台,充分发挥杭阿两地名师的传帮带作用,为阿克苏市打造一支永不走的高水平的教师人才队伍。

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2