您所在的位置: 温州援建网 > 援建动态 > 援疆动态
援疆动态

温州医疗专家服务团拜城行受欢迎

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2015年06月01日 10:59:27    来源:温州援建网    字体:

  5月26日至29日,由温州市卫计委副主任王文亮带队的温州医疗专家服务团,不远万里来到拜城县人民医院开展医疗服务、指导交流,受到了当地各族干部群众的热情欢迎。

  此次温州医疗专家服务团拜城行活动,是应拜城县提出柔性引进医疗专家来拜城短期服务指导的要求,在温州市援疆指挥部和温州市卫计委共同组织促成的。一行共有9名专家,分别来自温州市人民医院口腔科、心内科、普外科、妇产科、温州医科大学附属第一医院急诊科、院感科、温州市中心医院超声科、放射科、温州市儿童医院新生儿科的知名专家。

  4天活动排得满满当当,既有全院性学术讲座,也有科室小讲座;既有教学查房指导,也有学科建设指导;既有手术示范指导,也有疑难病例处理指导;既有专家门诊,也有健康咨询。几天来,举办全院性学术讲座3场,受益人数达200余人;举办工作室学术活动3场,听课人数达250余人次;开设专家门诊,接受内科、外科、妇产科门诊和咨询达70余人次;手术指导6例,疑难病例处理指导5例;同时还手把手指导开展脐静脉置管新技术,为危重新生儿早产儿建立中心静脉通路,填补了阿克苏地区的空白。

  活动结束后,还召开了成果反馈会,温州医疗专家服务团对拜城县医疗卫生事业发展提出了积极建议。拜城县有关方面表示,希望温州专家朋友今后多来拜城开展指导交流和医疗服务,让农牧民朋友在温州专家人才的服务中收获健康。(童海光、林小永)

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2