您所在的位置: 温州援建网 > 援建动态 > 援疆动态
援疆动态

温拜远程医学教学系统投入使用

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2015年06月02日 17:34:48    来源:温州援建网    字体:

  5月28日下午,温州援建的温拜远程医学教学系统投入使用,标志着温州医疗卫生援疆迈出了新步伐。温州市援疆指挥部指挥长狄鸿鹄参加开通仪式。

  开通当天,温州市中心医院专家通过远程视频开展讲座,介绍肺栓塞的诊疗进展,拜城县人民医院50余人参加了讲座。通过聆听讲座,拜城县人民医院医务人员激动地说:“虽然是通过空中视频听取讲座,但犹如面对面聆听指导,让人受益非浅;特别是温州专家不辞辛劳的介绍,让人更加珍惜这来之不易的学习机会。”

  在听完温州专家讲座后,指挥长狄鸿鹄指出:“建立温拜远程医学教学系统是温州医疗卫生援疆的又一举措,目的就是让拜城县医务人员不出家门也能享受温州医学专家的空中指导,面对面传播新知识,进而促进温拜两地经常性地交流,加深两地友谊。希望温州援疆医生要做好牵线搭桥,多邀请温州专家通过视频开展讲座,共享医学新知识”

  据了解,温州市中心医院是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的三级甲等综合医院,有着百年的深厚底蕴。(童海光、林小永)

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2