您所在的位置: 温州援建网 > 援建动态 > 援疆动态
援疆动态

拜城职校巴扎学生手工艺品专营店开始营业

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2015年06月04日 09:21:34    来源:温州援建网    字体:

  5月28日上午,拜城县首家由学生自主经营的专营店——拜城县巴扎学生手工艺品专营店开始正式营业,这是温州援疆职校教师提出的“1加3”办学新理念在拜城职校的具体实践。

  开业当天,正在该校检查工作的地区教育局职教处孙玉刚科长和县教育局杨志强局长,也饶有兴趣地参加开业活动,他们对该校的这一举措表示了高度的赞赏,鼓励同学们好好学习营销知识,科学管理,用心经营,大胆创新,积极尝试,把创业基地做好做实,努力成为拜城职校一个新的亮点。

  据了解,“1加3”新理念中的“1”是指援建“1个主打专业”,而“3”是指打造“1个实训基地、1个创业基地和1个实体公司”。目前该校援建“1个主打专业”和打造“1个实训基地”正在紧锣密鼓进行中,而手工艺品专营店则是打造“1个创业基地”的关键一步。下一步,该校将加强对学生开展营销技巧等方面的培训,同时不断增加自产自销的手工艺品的种类,逐步扩大经营规模,努力把创业基地打造成学生们社团活动的“舞台”、自主创业的“乐园”,服务社会、增加就业的“窗口”。(陈力)

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2