您所在的位置: 温州援建网 > 援建动态 > 援疆动态
援疆动态

开展援疆人才轮换前“九个一”系列活动

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2015年06月04日 21:50:49    来源:温州援建网    字体:

  日前,温州市援疆指挥部按照省援疆指挥部的要求,创设载体,创新形式,开展“九个一”系列活动,做好第八批第一期援疆人才轮换前有关工作,进一步营造热爱拜城、服务拜城、建设拜城、宣传拜城的浓浓氛围。

  一是开展一次援疆人才事迹集中宣传活动。由拜城县委宣传部、县委组织部联合开展援疆人才事迹集中宣传活动,通过拜城电视台、组织部的远教平台、宣传中心的微信平台等渠道,集中宣传援疆人才在各自工作岗位上做出的积极贡献,宣传援疆人才发挥自身优势开展传帮带工作经验,宣传援疆人才加强民族团结、促进交流交往的先进事迹。

  二是做好一次传帮带案例汇编工作。要求每位援疆人才搜集、整理、总结、盘点好各种做法和经验,把相关制度、模式、做法汇编成册,以文字、音像等形式物化下来,向下一期的援疆人才交好“接力棒”。

  三是开展一次“我为指挥部献一策”活动。要求援疆人才立足本职岗位,联系智力援疆实际,围绕提高援疆效能、加快拜城发展,在加强人才管理、促进人才成长、发挥人才作用、强化自身建设等方面,向指挥部献计献策。

  四是开展一次奉献“金点子”活动。要求援疆人才以个人名义,向受援地有关部门提出加强当地人才队伍建设、留住和引进优秀人才的建议和意见。

  五是开展一次援疆教师读书论坛活动。选择一批援疆教师以讲座的形式,举办全校或全班读书汇报活动,启迪和引导学生更加热爱读书。

  六是开展一次援疆人才与帮带学员离别留言活动。组织援疆老师与帮带学员开展面对面离别留言,回顾共同走过的传帮带岁月,给对方留下最想表达的话语,援疆老师为帮带学员留下离别赠言,帮带学员为援疆老师留下离别感言。

  七是开展一次开展“三访”、“三留”活动。着眼于促团结增友情,开展援疆人才与服务对象的回访活动。在确保安全的前提下,通过援疆教师重点约访学生家长、援疆医生回访病人、其他援疆人才回访服务对象,主动与服务对象进行面对面心贴心的交流。

  八是制作一个“那些年我们去援疆”纪念PPT。以援疆时间为顺序,以工作和外出活动为重点,制作一个“那些年我们去援疆”纪念PPT,记录援疆人才的援疆故事、援疆足迹,作为全体援疆干部人才的一份纪念。

  九是举行一次首批援疆人才表彰欢送活动。会同受援地有关部门对优秀援疆人才予以奖励,并做好集体欢送活动。拟评选产生10名优秀传帮带指导老师、27名“五好”援疆人才,并召开首批援疆人才欢送表彰活动。(何海云)

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2