您所在的位置: 温州援建网 > 项目建设
项目建设

温拜教育信息中心揭牌

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2015年09月25日 21:19:30    来源:温州援建网    字体:

  9月22日,在拜城县温州大学拜城实验高中教科研活动中心三楼举行简朴又隆重的拜城县教育信息中心揭牌仪式,并现场连通了温州市教育局电教馆,进行温拜两地远程互动交流。温州市和拜城县有关领导参加。

  拜城县教育信息中心是根据2015年对口援疆项目规划要求,经县委、县政府与浙江温州市协商实施的项目。项目硬件总投资预算金额为200万元(其中援疆资金150万元)。信息中心建设的总体目标是建成拜城县的教育信息港,使其具备“三中心一服务”的功能,即:教育信息发布和管理中心、教育教学资源中心、远程教育教学中心和提供便捷的网上应用服务。实现拜城乃至全国各学校之间的信息资源、教学资源、设备资源的安全可靠的共享,尤其是与远在千里之外的对口援建城市---浙江温州之间架设一条直连通道,实现两地教育的深入交往交流交融。

  揭牌仪式结束后,温州市教育局伍挺副局长代表温州市教育局为拜城县教育局赠送了一套温州市小学网络精品课光盘资源,温州市教育局电教馆黄岳明馆长还通过刚刚开通的网络视频为拜城县实验高中骨干老师做题为《迎接“互联网+教育”时代》的专题讲座。(高启强 唐胜忠)

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2