您所在的位置: 温州援建网 > 项目建设
项目建设

文化家园 百姓舞台

拜城赛里木镇文化活动中心正式启用

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2015年12月24日 10:37:33    来源:温州援建网    字体:

  12月23日下午,刚刚落成不久的拜城赛里木镇文化活动中心人头攒动,歌声悠长,欢声笑语,这里正在举行农村服务活动中心交付仪式暨规范化运行推进会和文艺汇演。拜城县委书记秦加友和温州市援疆指挥部党委书记、指挥长狄鸿鹄共同为赛里木镇文化礼堂揭牌。800多名各族群众聚集在这里,有的在参加国语培训,有的在参加蓝球赛或者排球赛、也有的正全身心地到投入演出中,更多的人在呐喊加油、开心的观赏着,他们用朗朗的读书声、比赛的加油声、悠扬的歌声、欢快的笑声驱赶着冬天的寒冷。

  去年冬天,温州市援疆指挥部根据拜城县委、县政府提出的在全县179个行政村实现村民服务活动中心“全覆盖”的目标以及“每个乡镇要有一个以上示范点”的要求,安排援建资金2350万元,全力推进拜城县的农村文化礼堂建设。指挥部会同县委宣传部、有关乡镇人员一起冒着严寒风雪,先后走遍了拜城100多个行政村,精心选择了45个示范点进行新建或改造提升,其中新建34个,改造提升11个,每个示范点都制定了具体的建设方案和标准。在大家的共同努力下,今年4月份全面开工建设,经过7个多月的努力奋战,45个村民服务活动中心目前已全部如期建成,投入使用。

  赛里木镇是拜城县东边重镇,人口密集,群众文化生活需求面大,为此,温州市援疆指挥部安排了援建资金350万,按照示范点的标准改建了赛里木镇的村民服务活动中心,新建了600平方米的文化礼堂,按标准改建了排球场和篮球场,对原来的设施进行了整体改造提升。新落成的赛里木镇文化活动中心,总面积达到4500平方米,设有文化礼堂、党员活动室、国语培训站、图书室、艺术创作室、室内运动室等,室外配套建有标准化的灯光篮球场、排球场等体育设施,是拜城县占地面积最大、功能配套最齐全的农村文化礼堂。

  明年,温州市援疆指挥部将继续安排援疆资金150万元,会同县委宣传部等有关部门、乡镇,共同开展“温拜同心杯”农村文化系列活动,包括政策宣讲、双语比赛、体育比赛、歌舞比赛等,使村民服务活动中心真正成为集思想教育、文体活动、农技普及为一体的文化综合体,丰富各族群众业余生活,增进各民族团结,为拜城社会稳定和长治久安增添更多正能量,为拜城各项事业发展作出援疆更大的贡献。(温州市援疆指挥部 余骋)

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2