您所在的位置: 您当前的位置 : 温州援建网  >  援建动态  >  援藏动态
援藏动态

嘉黎县召开援藏项目建设推进会

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2016年12月02日 15:21:31    来源:    字体:

  11月12日、15日下午,嘉黎县召开援藏项目建设推进会,县长吾金才塔,浙江援藏指挥部副指挥长、嘉黎县委常务副书记张崇波和嘉黎县委常委、常务副县长马奇华以及嘉黎县政府和部门乡镇有关领导参加了会议。

  县受授办首先汇报了2016年“8+8”援藏项目推进情况和明年项目安排方案,各相关部门立足自身职能汇报了存在的问题和下阶段工作建议,县政府逐一作了研究,提出了解决方案,明确了具体措施。常务副书记张崇波代表浙江援藏嘉黎指挥部对重点援藏项目建设提出了四点要求:一要抓进度。要按照年度计划安排,加大项目推进力度,对于制约项目推进的瓶颈问题,要进行专题研究、重点突破。责任部门要与施工方加紧联系,倒排工期,督促推进。县受援办要加强项目跟踪督查,要形成一月一督查一通报制度,对推进不快的项目明确时间要求,落实责任部门,并以县受援工作领导小组名义在全县范围进行通报,以此督促相关部门增强责任感和紧迫感,确保项目按期完工。二要强保障。有关部门要做好与上级相关单位的衔接沟通,保障项目无障碍施工。要加强资金协调,对于按计划推进或已经完工的项目,要按期拨付资金。可探索实施项目“五个一”制度,既一个建设项目由一个班子成员负总责,一个部门牵头抓总,一个团队具体实施,一个方案落实到位,最大限度地聚集行政资源和部门力量,形成工作合力。三要重连接。对于一些今年不能完工的援藏的项目,明年要作为续建项目继续实施,倒排进度时间。要加强上下沟通,相关部门要定期汇报项目推进进程、存在的突出问题和有关工作建议。要进一步发挥项目所在乡镇的作用,特别是在政策处理工作中,要发挥乡镇直接联系群众、做群众工作“最后一公里”的优势,把责任落实到乡镇,督促乡镇去做深入细致的群众工作,这样可取得事半功倍的作用。四要早谋划。项目建设必须某在先、抓得早,要根据嘉黎未来发展需要,以“十三五”规划为指导,及早谋划有关项目,特别是2017年的援藏项目,要及早组织人员进行研究、沟通,并着手发展好前期工作,只有前期工作充分到位,一待时机成熟,既可组织实施。同时,项目建设必须要按照规定程序办事。

  最后,嘉黎县吾金才塔县长作了讲话,他对浙江援藏(嘉黎)指挥部进驻以来的工作给予了充分肯定和高度评价,要求指挥部全体干部人才继续发扬优良作风,再接再厉,为嘉黎经济社会发展和民生改善作出新的更大的贡献。

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2