您所在的位置: 您当前的位置 : 温州援建网  >  援疆手记
援疆手记

手拉手,我们来做好朋友

——记温拜城两地小学生手拉手结对活动

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2017年03月24日 17:51:43    来源:温州援建网    字体:

  小学语文五年级下册第一单元的习作练习是给远方的小学生写一封信,并与他们开展手拉手交朋友活动。为了提高小学生写应用文的写作水平,为了让学生与祖国各地同龄人交上好朋友,促进各民族之间的团结,近日,温州援疆教师张建芬用心策划了新疆阿克苏拜城县第二小学五年级350名学生与浙江省温州市龙湾区实验小学五年级5个班的同学和温州市永嘉县瓯北三小五年级2个班的同学开展“手拉手,我们来做好朋友”的结对活动。

  此次结对活动得到了拜城县第二小学与温州市两所小学五年级所有语文老师的一致肯定与支持。张建芬老师通过微信和QQ联系了温州两所小学五年级的语文老师,收集了三所学校五年级700名学生的名单,并将学生们进行一对一结对。

  几天后,张建芬老师将学生们的结对名单和具体的地址、邮编发给各班主任老师。老师们陆续在班中开始动员,组织学生讨论策划“手拉手”活动,指导学生写信等。在课堂上,孩子们个个热情高昂,欢呼雀跃,纷纷地提出了许多可行的方案。课上,小朋友们纷纷书写了一封封寄给远方新朋友的信,信中流露出孩子们交新朋友的喜悦和对新友谊的期待。

  这次“手拉手”结对活动为温州、拜城两地小学生的交流拉起了一条条沟通的线,搭起了一座座友谊的桥,使得民族团结和友谊之花随着春风在天山山麓与瓯越大地热烈绽放,也为两地今后的共同发展描绘了一片新的天地!

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2