您所在的位置: 您当前的位置 : 温州援建网  >  援建动态  >  援青动态
援青动态

格尔木市召开2017年援青项目推进座谈会

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2017年03月25日 21:33:28    来源:    字体:

  为扎实推进援青项目顺利实施,3月24日上午,格尔木市召开2017年援青项目推进座谈会,副市长赵宏升,浙江省援青指挥部项目规划建设组组长张才军、副组长彭道胜,海西州对口支援办副主任刘祎出席会议并讲话。格尔木市委组织部、团市委、东城区行委、西城区行委、经商科信委、教育局、住建局、农牧和扶贫开发局、文体局、卫计局、旅游局、行政服务和公共资源交易中心等12个援青项目实施单位负责同志,以及市发改委、财政局、国土局、林业局等有关部门负责同志参加会议。

  

  会上,各援青项目实施单位交流汇报了各自项目进展情况和项目实施过程中存在的问题和困难。浙江援青指挥部项目规划建设组和州对口办的领导从项目建设、项目绩效、项目管理、档案资料的收集、信息报送等方面提出了具体的指导意见。

  赵宏升副市长就如何加快项目推进和规范管理提了四方面的工作要求:

  一要密切配合强化沟通协调。对即将启动的项目,要扎实做好项目前期工作,解决项目前期推进中存在的问题;对在建项目,要督促建设单位在确保质量的同时抓紧施工,力争早日建成使用;对已建成投入使用的项目,有关单位要切实加强管理,提高使用效率,让群众最大限度受益。
  二要严格执行项目基本建设程序。各有关部门、单位要扎实做好项目前期工作,根据年度计划明确的项目内容细化工作任务,精心组织实施,按照规定程序,严格执行项目监理、建设管理、审计决算、验收移交、档案管理、调整变更等环节。
  三要强化项目责任落实。援建项目时间紧、任务重,各项目实施单位要主动担当、主动作为,争取项目早落地、早见效。要安排专人负责,及时将项目进度、资金拨付情况、配套资金计划和落实情况、投资完成工程量等资料报送至市对口办。同时,财政、住建等部门要切实发挥职能部门作用,形成项目监管工作合力,努力把援建项目建成为安全工程、民生工程、廉洁工程!
  四要提早谋划明年项目。市对口办和各有关部门要一手抓当前,一手抓长远,尽早组织谋划下一年度援青项目建议方案。要加强调查研究,自下而上制订方案,充分听取基层意见,了解基层需要,掌握群众需求,对群众急需的项目,及时充实到项目库。要重视项目的前期论证工作,杜绝“拍脑袋”决策,把有限的资金切实用在成熟可行的项目中。

  

  下午,浙江援青指挥部项目规划建设组和州对口办的领导还实地走访了格尔木市人民医院急诊中心、昆仑梦工场、青藏电商产业园、“浙江援青林”拟建设地块等援青项目现场。

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2