您所在的位置: 您当前的位置 : 温州援建网  >  温商援建
温商援建

四川省温州商会组团赴成阿工业园区参观考察

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2017年04月05日 16:57:13    来源:    字体:
  2017年3月29日,四川省温州商会组团赴成都市金堂县"成都-阿坝工业园区"考察投资项目,考察团由四川省温州商会何必奖会长带队,成员包括二十余名在川发展的温州企业家。州政府副秘书长许杰煌、阿坝州相关部门和园区管委会等同志陪同考察。
  考察组先后参观了成都士兰半导体制造有限公司西部LED芯片制造基地项目、成都康力电梯有限公司节能电梯产业园项目。两个项目所属企业是园区内具有代表性的高科技、多专利、环保型知名企业,生产模式现代化、自动化、智造化。参观途中,考察组饶有兴趣地听取介绍,不时提问、拍照、讨论,并且对园区的总体环境、交通、配套等硬性条件表示十分满意。

  

  参观结束后在与园区商务中心召开了座谈交流会,阿坝州副州长赵京东同志出席会议。会议气氛友好热烈,会上园区对投资环境和优惠政策作了详细介绍,企业家们纷纷阐述了自己的合作思路和投资意愿,双方还提出了“完整产业链”、“温商园中园”等初步发展构想。赵州长对四川商会的此次考察活动表示十分欢迎,也希望温州企业家能够入园投资办厂,为阿坝州的经济发展出力献策。
  此次考察活动,是中央实施东西部扶贫协作和对口支援的大背景下,在以许杰煌同志为组长的浙江对口援助四川省阿坝州工作小组的多次磋商协调后促成的,目的是扩大阿坝州工业飞地“成阿工业园区”的知名度,吸引更多的温商乃至浙商来园投资,为支持阿坝州民族地区经济社会发展加大宣传、开拓渠道、添砖加瓦。
  据悉,成阿工业园区是2008年“5?12”汶川大地震后,为支持阿坝州工业产业异地重建和支持民族地区经济社会发展,根据国务院《汶川地震灾后恢复重建总体规划》,由成都市和阿坝州合力共建,经四川省人民政府批准成立的省级开发园区。园区位于成都市金堂县,规划面积154平方公里,并将打造330平方公里的“大智造”工业新城,围绕主导产业着力培育节能环保、新型电子产业和重大装备制造产业集群,引进节能环保装备制造、节能环保产品生产、资源循环利用、新能源汽车等行业龙头企业。打造全国一流的节能环保产业示范区、承接东西产业转移示范区、灾后产业重建示范区。
  园区交通便利,位于西部经济核心地带,成都半小时经济圈内,多条高速、道路、铁路与园区相接,距离亚洲最大的铁路集装箱编组站仅25公里,到成都双流机场45分钟车程,距规划成都商用机场仅3公里。同时园区还具有区位优势明显、综合配套完善、市场潜力巨大、政策支撑强劲等诸多投资优势,单工业用电价格优惠一项,就可以为企业带来巨大的经济收益。

  

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2