您所在的位置: 您当前的位置 : 温州援建网  >  温州新闻
温州新闻

拜城县组团赴温州开展纺织服装项目推介招商

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2017年05月03日 18:51:00    来源:温州援建网    字体:

  为进一步加强温拜两地联系,充分发挥产业互补优势,不断加大产业援疆工作力度。借助温州市援疆指挥部平台,2017年4月26日,温州援疆指挥部副指挥长、拜城县县委常委、副县长黄成骞带拜城县招商局局长蒋小鹏,温州援疆指挥部办公室副主任、拜城县公安局副局长郑智勇等一行5人,在瑞安市委统战部副部长、市工商联党组书记李学祥等相关领导陪同下,先后实地参观考察了倍发来集团、浙江高氏杰服饰有限公司等纺织服装企业。并由瑞安市工商联和瑞安市服装商会牵头组织10余家纺织服装企业召开拜城县纺织服装项目招商推介座谈会。

  会上,招商局局长蒋小鹏围绕拜城县基本情况、资源状况、产业基础和发展定位,以及纺织服装项目发展政策优势、资源优势和地缘优势进行了专题招商推介。援疆指挥部办公室副主任、拜城县公安局副局长郑智勇从新疆拜城县人文地理环境、社会环境、软硬件设施建设以及资源储备方面进行了补充说明。援疆指挥部副指挥长、拜城县县委常委、副县长黄成骞进一步对拜城县发展纺织服装产业具备的比较优势进行了综合分析,并指出拜城县发展纺织服装产业天时、地利、人和均已具备。所谓天时,即是国家深入实施中巴经济走廊建设和新疆绸之路经济带核心区建设,出台一系列优惠扶持政策,积极引导东部产业向西部转移,纺织服装产业在新疆将拥有更大更好市场和政策;地利则是拜城县及阿克苏地区具有发展纺织服装产业绝对资源优势,作为新疆自治区规划的“三城七园一中心”首城阿克苏,强力推动纺织服装产业集聚发展。且中巴经济走廊打通后,企业进入中亚、欧亚市场运距缩短、成本降低;人和就是温州作为拜城县对口支援市,温州援疆指挥部可为温商在拜城县发展提供全方位服务,做好企业在新疆发展的坚强后盾,并通过今后几年努力,逐步将拜城县打造建设成为温商在阿克苏、乃至在新疆的根据地。

  最后,温州援疆指挥部副指挥长、拜城县县委常委、副县长黄成骞针对5月上旬即将在拜城县召开的在疆温商招商推介会,向各位纺织服装企业做出了诚挚邀请。温州服装商会常务副会长、瑞安服装商会会长高泉军表示,新疆发展纺织服装产业不仅政策丰厚,而且投资环境优越,考虑企业长远发展,后期定将组织各服装企业到拜城县进行实地考察对接。

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2