您所在的位置: 您当前的位置 : 温州援建网  >  援建动态  >  援疆动态
援疆动态

温州市财政局余中平局长一行来拜检查指导援疆资金使用

http://www.wzyuanjian.gov.cn    2017年08月14日 16:22:00    来源:温州援建网    字体:

  为进一步提高援疆资金使用效益,促进温拜两地财政部门工作交流,应拜城方邀请,8月8日-10日,温州市财政局局长余中平一行来到新疆阿克苏地区拜城县检查指导援疆资金使用情况。拜城县委副书记、温州市援疆指挥部指挥长张洪陪同检查。

  8月9日,检查团一行先后来到滨河社区“交钥匙”工程项目建设点和康其乡安居富民项目建设点。通过实地查看、现场交流等方式对援疆项目建设情况和援疆资金使用情况进行了详细了解。在滨河社区交钥匙工程项目建设点,检查团详细查看并询问了社区工程建设质量、工程进度和援疆资金拨付情况。在康其乡安居富民项目建设点,检查团通过实地查看以及与当地村民交流等方式,详细了解了安居富民房的建设质量、房屋布局、三区分离情况以及补助资金分配比例和到位情况。据了解,今年温州市援疆指挥部共安排民生保障、产业就业、教育援疆、干部人才、基层维稳和干部交流等六大类12个项目,总投资2.9456亿元,安排援疆资金1.0902亿元。上半年已完成投资2.0796亿元,完成年度投资的70.6%;已到位后方财政援疆资金7619万元,拨付3934万元,其中拨付安居富民建设项目2600万元。

  在检查完援疆项目之后,温州市援疆指挥部组织召开了援疆资金管理使用座谈会暨温拜财政工作交流会。会上,县委副书记、援疆指挥部指挥长张洪介绍了温州市第九批援疆干部进疆以来的基本情况、主要工作进展情况和下一步援疆工作思路,并反映了资金管理中的有关问题;拜城县财政部门主要负责人介绍了近年来拜城财政管理改革有关情况。温州市财政局局长余中平听取汇报后,对温州市援疆指挥部和拜城财政工作给予了充分肯定,对温州市援疆指挥部和拜城县财政局反映的问题一一作了解答。他说,援疆工作是党中央、国务院的一项重要战略决策部署,边疆地区与沿海地区发展方面还有差距,要让改革开放的成果惠及到边疆。温州市作为援助拜城的对口援助城市,要以“第一人称”的姿态做好主动服务,对援疆工作予以大力支持。余中平局长还向与会人员介绍了近年来温州市财政预算编制、执行、监督“三位一体”改革和系统队伍数据、路径、考核“三个核心”建设的主要成效,并希望温州市援疆指挥部和拜城县财政部门今后进一步完善资金管理制度和流程,夯实财务管理基础,严格按照项目计划、资金预算、基建程序、工程进度和审计结果来及时办理援疆资金拨付手续。

  在拜期间,余中平局长一行还亲切走访和慰问了温州市财政局派出的援疆干部和曾经在温州财政跟岗学习过的拜城财政干部。两地财政部门相关处(科)室负责人也进行了点对点的工作业务交流。

友情连接: 温州市人民政府 温州市发改委 温州网 浙江援疆网 宁波援疆网 嘉兴援疆网 台州援疆网 衢州援疆网 丽水援疆网

温州市对口支援工作领导小组办公室版权所有 温州网提供技术支持

联系电话:0577-88968257 E-mail:wzyuanjian@163.com

IPC备案号:浙ICP备09096586号-2